Abaixo opções de alimentos para incluir em suas refeições, sempre pensando em desinflamar seu organismo.
Fique a vontade para substituições de acordo com o seu paladar e disponibilidade de preparo.
Vamos juntas ter mais SAÚDE!
FRUTAS
frutas vermelhas: morango,amora, maçã
frutas cítricas: laranja, limão, mexerica, abacaxi
VEGETAIS
folhas escuras: espinafre,couve, rúcula
Brócolis, couve-flor, cenoura, beterraba, abóbora, pimentão
vermelho, tomate
LEGUMINOSAS
lentilha, grão-de-bico, feijão, ervilha
GORDURAS SAUDÁVEIS
azeite de oliva extra virgem, abacate, oléo de coco (com moderação)
nozes e sementes: amêndoas, nozes,chia, linhaça,sementes de abóbora
peixes gordurosos: salmão, sardinha, atum
GRÃOS INTEGRAIS
aveia
quinoa
arroz Integral
TEMPEROS
cúrcuma (açafrão-da-terra), gengibre, alho
canela,pimenta caiena, manjericão, orégano
alecrim, Salsa, Coentro
BEBIDAS
água com limão (sem açúcar ou adoçante)
CHÁS
MANHÃ: verde, mate, tereré, gengibre
NOITE: camomila, cidreira
NÃO INGERIR ESSES ALIMENTOS QUE INFLAMAM MUITO:
Industrializados: contém aditivos e conservantes
Doces e açúcar
Frituras