Alimentação Anti-inflamatória

Abaixo opções de alimentos para incluir em suas refeições, sempre pensando em desinflamar seu organismo.

Fique a vontade para substituições de acordo com o seu paladar e disponibilidade de preparo.
Vamos juntas ter mais SAÚDE!

FRUTAS
frutas vermelhas: morango,amora, maçã
frutas cítricas: laranja, limão, mexerica, abacaxi

VEGETAIS
folhas escuras: espinafre,couve, rúcula
Brócolis, couve-flor, cenoura, beterraba, abóbora, pimentão
vermelho, tomate

LEGUMINOSAS
lentilha, grão-de-bico, feijão, ervilha

GORDURAS SAUDÁVEIS
azeite de oliva extra virgem, abacate, oléo de coco (com moderação)
nozes e sementes: amêndoas, nozes,chia, linhaça,sementes de abóbora
peixes gordurosos: salmão, sardinha, atum

GRÃOS INTEGRAIS
aveia
quinoa
arroz Integral

TEMPEROS
cúrcuma (açafrão-da-terra), gengibre, alho
canela,pimenta caiena, manjericão, orégano
alecrim, Salsa, Coentro

BEBIDAS
água com limão (sem açúcar ou adoçante)

CHÁS
MANHÃ: verde, mate, tereré, gengibre
NOITE: camomila, cidreira

NÃO INGERIR ESSES ALIMENTOS QUE INFLAMAM MUITO:
Industrializados: contém aditivos e conservantes
Doces e açúcar
Frituras

Vamos juntas ter mais SAÚDE!